Olav Svendsen Jr. a su transformer la petite entreprise familiale en une entreprise leader dans son domaine. Dans sa démarche, l’engagement pour le bien-être des poissons est central. La philosophie de l’entreprise est que chaque poisson doit être traité avec soin: le poisson ne doit pas être perturbé inutilement. Nous utilisons des technologies de pointe pour assurer que les saumons vivent dans de bonnes conditions. Le travail de nos employés est de s’assurer que le poisson est de la meilleure qualité possible à tout moment.
La pisciculture est très règlementée en Norvège et la loi de protection des poissons défini en particulier l’espace minimum dont doivent bénéficier les poissons pour se déplacer.
Dans ce cadre, la société SALMA a depuis de nombreuses années fait le choix de la qualité et donne deux fois plus de place à ses saumons que ne le requierre la loi: seulement 1% de poissons et 99% d’eau dans chaque cage
Nous ne trions pas non plus les poissons par taille dans les cages, parce que nous savons que cela peut les stresser.
L’espace et le bien être ont un impact sur la santé de nos poissons et la qualité de nos produits finis.
La sécurité alimentaire est aussi un élement essentiel de notre activité. Grace notament à la collaboration de la société laitière Tine BA, nous avons beaucoup apris et ainsi atteint une position de leader dans ce domaine
Récolter les produits de la mer nécessite Pour récolter de la mer nécessite la prudence. Il se agit de voir la valeur de tous les produits de base et de l’hygiène. Voici SALMA être meilleur dans la classe, avec la plus haute norme d’hygiène de la Norvège. Ce nous avons beaucoup appris sur le moment où nous faisions partie de TINE BA.
SALMA a une philosophie de donner des valeurs à l’ensemble de la Norvège, et surtout à la communauté locale Bomlo, dans l’ouest de la Norvège. Il ajoute une grande responsabilité sur nous, mais aussi l’inspiration pour notre travail. Résultat Nous descendons pour magnifier les ressources marines, les rendements des investissements – essentiellement à la poursuite du développement de l’amélioration de la qualité des aliments, la protection des animaux et de l’innovation de produit de saumon avenir.